Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Еманжелинск готовится принять международный конкурс «Кубок Фридриха Липса»

07.10.2017, 6:52      Новости Еманжелинска
Его торжественное открытие состоится 30 октября в Челябинске.

А 2 ноября в Еманжелинске, на родине маэстро и в школе, которая носит его имя, выступят самые юные участники. О конкурсе рассказывает директор школы искусств им. Ф. Липса Елена Цибульская :

– Международный конкурс баянистов и аккордеонистов пройдет в два тура. Планируется, что взрослые музыканты, можно сказать – профессионалы, и артисты старшего школьного возраста выйдут на челябинскую сцену 31 октября, 1 и 3 ноября. А 2 ноября конкурсная площадка будет работать в Еманжелинске: главное соревнование для самых юных пройдет в один день. Затем 4 ноября в Челябинске состоится награждение призеров международного конкурса.

В нашей детской школе искусств пройдет прослушивание музыкантов до 12 лет. Участие в этом творческом испытании примут Артем Макарьин из Еманжелинска (преподаватель Елена Николаевна Бухарова) и Алина Егорова из Красногорского (преподаватель Инна Александровна Климова). Сейчас ребята усиленно готовятся к конкурсу. Им предстоит исполнить три произведения: пьесу с элементами полифонического изложения, виртуозную пьесу и произведение на выбор. Оценивать выступление будут заслуженные работники культуры и артисты Российской Федерации, профессора, лауреаты международных музыкальных конкурсов, председатель жюри – Фридрих Робертович Липс. В этот же день, 2 ноября, состоится пресс-конференция знаменитого земляка.

Международный конкурс баянистов и аккордеонистов «Кубок Фридриха Липса» пройдет под патронажем министерства культуры Челябинской области, Южно-Уральского государственного института искусств имени Чайковского, администрации Еманжелинского муниципального района.

Организаторы конкурса подготовили для еманжелинцев и гостей города творческий подарок – выступление народного артиста РФ, баяниста-импровизатора Виктора Романько из Екатеринбурга и студентов Фридриха Робертовича Липса, участников культурной программы зимних Олимпийских игр в Сочи, Зауральского трио баянистов из Кургана ( фото на заставке ). Отмечу, что в 2015 году участники ансамбля окончили РАМ им. Гнесиных и были приглашены на гастроли в Китай, а после продолжили плодотворную работу в Курганской областной филармонии в качестве артистов и в Курганском областном музыкальном колледже им. Д. Д. Шостаковича в качестве преподавателей. Музыканты выступали в Москве и Московской области, Сочи, Нижнем Новгороде, Воронеже, Тюмени, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Челябинске... А теперь коллектив, в репертуаре которого произведения как знаменитых композиторов, чьи имена золотыми буквами вписаны в мировую культуру, так и произведения современных авторов, пишущих специально для трио, приедет и в Еманжелинск. Виктор Романько также успешно сочетает интенсивный гастрольный график с активной педагогической деятельностью в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. Многие выпускники профессора Романько имеют звания лауреатов и дипломантов различных исполнительских конкурсов. Он дважды был удостоен премии министерства культуры Свердловской области «Лучший педагог года». Творческое состязание юных баянистов и аккордеонистов, которое носит имя уроженца Еманжелинска, профессора Российской академии музыки им. Гнесиных Фридриха Липса, состоится в этом году в седьмой раз. Предыдущий конкурс состоялся в 2014-м году (см. фото), и в нем приняли участие около 80 молодых музыкантов из России, Казахстана и Белоруссии.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5593-emanzhelinsk-gotovitsya-prinyat-mezhdunarodnyj-konkurs-kubok-fridrikha-lipsa.html#sigProIdbd128924d8
Источник: ng-74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования