Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Еманжелинцы приняли участие в военно-спортивной игре «Родина-мать зовет»

19.09.2017, 20:09      Новости Еманжелинска
Соревнования молодежных команд состоялись в субботу, 16 сентября, в Увельском районе, на стадионе «Олимпийский».

В них приняли участие команды шести городов и районов Челябинской области.

Началась военно-спортивная игра с парада команд-участниц. Первой прошла команда Еманжелинского района, возглавил ее руководитель муниципалитета Евгений Светлов . Флаг нашего района нес капитан команды Евгений Карелин. В составе команды – как рабочая молодежь, так и именитые спортсмены. Представители МПК «Ромкор», ООО «Трактор», железнодорожной станции, пожарно-спасательной части, администрации района, управления культуры, молодежной политики и спорта, депутаты, учителя, тренеры… Гордость команды – мастер спорта по боксу Оксана Трофимова. Всего – 21 человек, из них пять – девушки. Еманжелинцев легко было определить по новенькой красивой форме с символикой района, сшитой перед соревнованиями.

Соперниками еманжелинцев стали команды Копейска, Коркино, Южноуральска, Увельского и Октябрьского районов.

Спортсменов приветствовали депутат Государственной Думы РФ Анатолий Литовченко и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Перезолов , по инициативе которого и были организованы эти соревнования. А в целом организатор военно-спортивной игры – межмуниципальный координационный совет «Восточный», в который входит наш избирательный округ.

Хозяева-увельчане подготовили очень яркую, масштабную и красивую церемонию открытия. Изюминкой стало выступление команды парашютистов челябинского областного аэроклуба. Парашютисты, в числе которых мастера спорта международного класса, на их счету – множество прыжков (4200, например, и даже 5985!) – устроили настоящее шоу: спускались с флагами России, которые гордо реяли в вышине, и приземлялись прямо в центр стадиона «Олимпийский», где и проходило мероприятие. А завершающим аккордом стал супернизкий полет самолета над «Олимпийским» – к восторгу всех собравшихся.

Сами соревнования состояли их трех частей – «Песня боевой славы», «Ворошиловский стрелок» и эстафета «Служу России».

В первом конкурсе строевой подготовки и песни участвовала вся команда. Еманжелинцам по жребию выпало выступать вторыми. Построение в одну шеренгу перед трибуной, выполнение команд, расчет на первый-второй, перестроение из одной шеренги в три, повороты, развороты… Здесь требовались слаженность и четкость исполнения всех команд. В завершение – исполнение строевой песни. Еманжелинцы выбрали «У солдата выходной».

Конкурс «Ворошиловский стрелок» – для руководителей территорий. Им требовалось попасть в воздушные шары из пневматической винтовки с десяти метров. Упражнение выполняли стоя, без упора, давалось пять выстрелов. Первыми винтовки в руки взяли Евгений Светлов и замглавы Копейска по социальным вопросам Владимир Бисеров. Все выстрелы – точно в цель! Молодцы! Не подкачали!

Завершающим конкурсом стала военизированная эстафета «Служу России!». Она состояла из восьми этапов. Марш-бросок – эстафета 4х100, «Газовая атака» – здесь бежать нужно было в противогазе. «Наш ответ санкциям» – так креативно назвали организаторы сборку и разборку автомата, затем с ним нужно было добежать до огневого рубежа и сделать выстрелы точно в цель. Четвертый этап – «В тылу врага»: нужно было проползти под сеткой, потом – переправа: участники бежали по «кочкам» и бревну. Еще команды разворачивали полевой госпиталь, оказывали доврачебную помощь – раненому перевязывали голову, а потом на носилках несли до следующего этапа. А там – очередное препятствие: диверсанты, которых нужно было ликвидировать, то есть набросить кольца на пирамиду. Завершил военно-спортивную игру этап «На передовой» – «зарнистам» нужно было перенести ящик с боеприпасами.

Наши спортсмены вышли на огневой рубеж снова первыми – с копейчанами. Стартовали очень хорошо. На марш-броске сразу вышли в лидеры, хорошо пробежали с противогазами, но на сборе автомата что-то пошло не так, и копейчане вырвались вперед. А потом еще наша участница упала – дала о себе знать старая травма. Вышла заминка – и еманжелинцы окончательно упустили лидерство. Тем не менее все задания они выполнили хорошо.

В результате игры победителями соревнований стали хозяева – увельчане. На втором месте – Южноуральск, на третьем – Коркино. Нашей команде вручили грамоту в номинации «Боевой дух и воля к победе», а главе района Евгению Светлову – грамоту за 1-е место в конкурсе «Ворошиловский стрелок». Команда Еманжелинского района: Дмитрий Джадов, Елена Долгих, Иван Загрядских, Александр Карасев, Татьяна Карпенко, Никита Коротнев, Владимир Бартош, Сергей Абазов, Роман Алемасов, Дмитрий Глазов, Александр Гофман, Дмитрий Дементьев, Валентин Кудрявцев, Владимир Никонов, Ярославна Сединкина, Оксана Трофимова, Владимир Трусков, Екатерина Фаизова, Олег Федосимов. Капитан Евгений Карелин.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/sport/5532-emanzhelintsy-prinyali-uchastie-v-voenno-sportivnoj-igre-rodina-mat-zovet.html#sigProIde3b741c5b3
Источник: ng-74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования