Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Еманжелинцы с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в необычных соревнованиях в Южноуральске

07.10.2017, 1:57      Новости Еманжелинска
Команда состояла из четырех спортсменов.

В «Новус», «Джаколло», «Шаффлборт» (игры с использованием киев и шайб) 3 октября сразились ребята от 16 лет и старше из семи территорий – Коркино, Каратабана, Еманжелинска, Троицка, Пласта, Увелки и Южноуральска.

После построения команд и приветствия администрации принимающей стороны начались соревнования. Для еманжелинских ребят это был незнакомый и новый вид досуга, но они быстро освоили правила и проявили активность. Дебютанты Андрей Ефремов, Денис Соколов и Александр Пшеницын в один голос заявили, что им очень понравилось, с большим удовольствием они примут участие в новых стартах. Антон Мурчич уже знаком с такими играми и по итогам аналогичных прошлых соревнований даже был приглашен на областной этап, рассказала «НЖ» председатель общества инвалидов Валентина Ширяева . Жаль, что в Еманжелинске нет таких настольных игр и ребятам негде тренироваться.

Лидером еманжелинской команды стал Александр Пшеницын . Он награжден грамотой и медалью за третье место в состязаниях по «Джаколло». В спортивной жизни Александра это далеко не первая медаль: ученик филиала школы № 4 занимается плаванием и лыжным спортом под руководством учителя физкультуры Юрия Николаевича Манаева и на протяжении нескольких лет показывает отличный результат на областных соревнованиях в рамках «Специальной Олимпиады России». За достигнутые успехи Саша Пшеницын в этом году был удостоен премии Законодательного Собрания Челябинской области.

Источник: ng-74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования