Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На новогодний праздник в красногорском центре «Факел» Еманжелинского района пришла Черная Шахматная Королева

27.12.2017, 14:55      Новости Еманжелинска
Праздничные представления для учащихся начальных классов прошли 22 декабря и назывались «Чудеса под Новый год».

Интрига заключалась в том, что перед самым праздником пропал Дед Мороз, а на шахматной коробке была оставлена записка «Дед Мороз у нас». Снегурочке и Зимушке пришлось пройти много испытаний, встретиться со сказочными героями, а помогали им подружки-снежинки. С Кикиморой все поиграли в игру «А на улице мороз», за что она дала Снегурочке волшебный клубочек, который показал дорогу к Деду Морозу. Через болото Водяного удалось пройти с помощью зрителей, за веселую игру он вручил им подружку-лягушку, которая указала путь дальше. А в Восточном царстве Снегурочка помогла Шахерезаде рассказать Султану, кто такой Дед Мороз, а дети прочитали о нем стихи. За это Султан подарил им птичку, которая указала путь дальше. И вот путники попали в Шахматный дворец, где их гостеприимно встретила Белая Шахматная Королева со своими подданными – шахматными фигурами. Злая Черная Шахматная Королева пообещала освободить Деда Мороза, но сама всех заколдовала. Спасла всех собачка – символ Нового 2018 года, это она принесла волшебный посох Деда Мороза. Все дружно зажгли елку и встали в хоровод, рассказала «НЖ» методист центра «Факел» Наталья Александровна Кислицына .

Такой сюжет был придуман педагогами не случайно. В этом учебном году в центре «Факел» осуществляется проект партии «Единая Россия» - шахматный всеобуч среди учеников второго класса, поэтому им такой сюжет был интересен. Также на празднике присутствовали учащиеся шахматного объединения ДДТ «Алый парус» с руководителем Михаилом Дудченко.

Все участники праздника получили призы, сувениры и сладости от сказочных героев.

Зрители дружно отметили увлекательный сюжет, прекрасную игру артистов и великолепные костюмы, сшитые директором центра «Факел» Ларисой Столяровой.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5917-na-novogodnij-prazdnik-v-krasnogorskom-tsentre-fakel-emanzhelinskogo-rajona-prishla-chernaya-shakhmatnaya-koroleva.html?#sigProId58e13e31d2
Источник: ng-74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования