Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Еманжелинске после масштабного ремонта вност открылся Дворец культуры им. А.С. Пушкина

29.12.2017, 15:59      Новости Еманжелинска
190 дней ремонта, более 15 миллионов рублей, направленных на него, – и вот в канун новогодних праздников, в год своего 65-летия, обновленный дворец распахнул двери для еманжелинцев и гостей города.

В торжественной церемонии во вторник, 26 декабря, приняли участие председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь регионального отделения партии «ЕР» Владимир Мякуш , депутат Госдумы Анатолий Литовченко , глава Еманжелинского района Евгений Светлов , депутаты ЗСО Валерий Филиппов и Владимир Перезолов , представители правительства Челябинской области, министерства культуры Челябинской области, Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области, главы соседних территорий, а также еманжелинские депутаты, руководители предприятий и организаций, самодеятельные артисты дворца.

Перед началом церемонии глава района Евгений Светлов провел экскурсию по обновленному дворцу, показав, что удалось сделать за полгода благодаря партийному – а теперь уже федеральному – проекту «Местный дом культуры». Во-первых, капитально отремонтировали фасад дворца, который находился в совершенно неприглядном состоянии. Его оштукатурили и на два раза покрыли особо стойкой краской. Фронтон украсил профиль поэта, чье имя носит дворец, и надпись «Дворец культуры имени А.С. Пушкина». Заменили на европакеты все окна, установили новые легкооткрывающиеся двери. Отремонтировали кровлю, сливную систему. Масштабные работы проведены и внутри здания. Полностью заменили систему электроснабжения, которая не менялась, кстати, с самого открытия дворца, с 52-го года. Оборудовали отдельную электрощитовую. Ремонт провели в коридорах, вестибюле на первом этаже, в гардеробных, в санузлах – здесь теперь обеспечена доступность маломобильным группам населения. Но больше всего преобразился большой концертный зал. Установили новые входные двери в зал. Пол застелили ковролином, установили новые театральные кресла на 325 мест красивого бордового цвета, в тон их обивки – занавеси на окнах, кулисы и прочая «одежда» сцены. Зал освещают роскошные люстры и бра.

Перерезали красную ленточку почетные гости – спикер ЗСО Владимир Мякуш, депутат Госдумы Анатолий Литовченко и глава муниципалитета Евгений Светлов. Помогали им ребята из коллектива «Веселые барабанщики». А потом всех гостей пригласили в обновленный зал.

Все выступающие без исключения подчеркивали, какое это важное событие для Еманжелинского района. Глава района Евгений Светлов рассказал, как много знаменитых земляков вышло с этой сцены и прославило не только Еманжелинск, но и всю Россию, и поблагодарил за такой нужный проект и поддержку всех тех, кто причастен к нему – Президента РФ, губернатора Челябинской области, депутатов ЗСО…

Анатолий Литовченко напомнил, как в прошлом году на этой же сцене ему сначала поступил наказ как кандидату в депутаты отремонтировать ДК, а потом, в начале этого года, он объявил о старте нового проекта «Единой России» и о выделении Еманжелинску на ремонт дворца шести миллионов рублей.

Спикер ЗСО Владимир Мякуш отметил, какое внимание в России сейчас уделяется культуре. Так, только в Челябинской области в 2017 году отремонтировали 20 домов культуры и клубов на сумму более 200 миллионов рублей.

– Дворец стал настоящим украшением Еманжелинска. Во время экскурсии сегодня выяснилось, что до полного завершения работ в еманжелинском ДК необходимы еще средства в размере 10 миллионов рублей. Обсудим вопрос с губернатором, чтобы в следующем году Еманжелинскому району необходимую сумму для полного окончания работ выделили, – под овации зала пообещал председатель Заксобрания.

Также в этот день благодарностями были отмечены те, кто поддержал проект и принял в нем активное участие. В их числе – главный инженер ООО «БИК» Александр Кожин, индивидуальные предприниматели Олег Шешуков, Александр Лавров, Икромжон Сайдуллаев, Вячеслав Гурьев, генеральный директор ООО «Ком-фортСтрой» Сергей Моисеев, директор ООО «Завод театрального оборудования» Сергей Бардавелидзе, директор ДК им. Пушкина, председатель общественного совета проекта «Местный дом культуры» Татьяна Аксенова, координатор проекта «Местный дом культуры» Владимир Бартош.

– На базе ДК им. Пушкина работают 26 культурно-досуговых объединений разных направлений, в них занимается более 700 человек. Пять коллективов самодеятельного творчества имеют звание «народный», три коллектива – «образцовый». На базе учреждения традиционно проводятся областные конкурсы и фестивали творчества инвалидов, национальной культуры и различного эстрадного творчества среди молодежи. Приезжают с гастрольными концертами артисты из разных городов России, а также Казахстана, Германии, Италии и Франции, – рассказала директор ДК Татьяна Аксенова . – На будущий год хотелось бы отремонтировать помещения, где занимаются наши самодеятельные артисты, а также благоустроить прилегающую территорию.

Завершился праздник общим хороводом у новогодней елки.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5932-v-emanzhelinske-posle-masshtabnogo-remonta-vnost-otkrylsya-dvorets-kultury-im-a-s-pushkina.html#sigProIdfb2b69847e
Источник: ng-74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования