Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Еманжелинском районе литейно-механический завод «Ходовые Системы» продолжает развивать производство

24.11.2017, 16:50      Новости Еманжелинска
Нынешним летом на предприятии было завершено формирование второго плавильного комплекса, что удвоило объемы производства.

Сейчас готовится к запуску уже третий плавильный комплекс. Оборудование поступило, энергоблок под плавильный комплекс смонтирован. Планируется, что к новому году предприятие, специализирующееся на производстве чугунных и литейных отливок, сможет утроить свои мощности.

На активно развивающемся предприятии с рабочим визитом побывал глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов .

Литейно-механический завод «Ходовые Системы» в качестве юридического лица был создан в декабре 2013 года. Предприятие расположено в поселке Зауральском на площадях бывшего Еманжелинского механического завода.

Современная технология литья по газифицируемым моделям, используемая на заводе, позволяет получать отливки из практически всех марок чугуна и стали: от простых углеродистых до высоколегированных, износостойких и жаропрочных, а также практически из всех литейных марок бронзы, латуни, алюминия. Преимущество этого метода состоит в уменьшении механической обработки заготовки, а значит – сокращении временных затрат, что в конечном счете снижает себестоимость и повышает конкурентоспособность производимой продукции, экологичность производства.

Предприятие, дав хороший старт производству, не стоит на месте. На литейно-механическом заводе было проведено техническое перевооружение производственных площадей, шли фундаментные и строительно-монтажные работы, было закуплено и смонтировано все необходимое оборудование, проведены пусконаладочные работы, произведен запуск полного цикла производства. Первоначально производственные мощности были рассчитаны на выпуск 1500 тонн отливок в год. Проводимые работы по расширению производства позволят увеличить их вдвое, заверил руководитель предприятия, депутат ЗСО Владимир Перезолов . Тем более что есть возможность расширить занимаемую площадь до 4700 квадратных метров для увеличения производственных мощностей и освоения новых технологий производства отливок.

– Уже поступило оборудование для монтажа третьего плавильного комплекса. Энергоблок под него готов, сейчас идет утряска строительных чертежей. За ноябрь-декабрь мы, думаю, запустим комплекс, разожжем третью печь и еще больше увеличим объемы выпуска, а значит, и число рабочих мест: если сейчас их более ста, то в перспективе можно будет открыть и триста, – отметил Владимир Перезолов. – Параллельно развиваются и остальные технологические процессы: модельный, покрасочный, термообрубной, первичной очистки. Потому что мало отлить деталь – ее надо еще подготовить для передачи заказчику.

Стоит отметить, заказчики завода «Ходовые Системы» – предприятия и организации разных отраслей по всей России. В Зауральском отливают детали для металлургических конвейеров, строительных и сельскохозяйственных машин, горнодобывающих предприятий, предприятий машиностроения и автомобилестроения, железнодорожной отрасли, в том числе РЖД. Те заказчики, кто раньше приобретал детали для оборудования в Китае – из-за низкой цены в том числе, – стали постоянными партнерами завода. Этому во многом поспособствовало то, что после изменения курса валют ситуация на рынке изменилась, к тому же в последние годы наблюдается дефицит литья.

За примерами далеко ходить не надо: еманжелинское предприятие «Трактор» изначально все комплектующие закупало в Китае. Сегодня большинство деталей для «Трактора» отливают на территории Еманжелинского района – на заводе «Ходовые Системы». Это, помимо всего прочего, упрощает логистику, уменьшает сроки, удешевляет производство.

В числе прочих плюсов – производство на заводе экологически чистое, заверяет руководство предприятия, потому что для плавки металлов используются электрические печи. – С первого дня создания этого производства администрация района взаимодействует с руководством предприятия по его становлению, развитию, оказывает содействие в решении различных вопросов, в том числе на областном уровне. Если предприятие начинало с одной печи и мощности одна тысяча тонн отливок в год, то сейчас производство удвоено, а в перспективе будет утроено, – отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Соответственно, сейчас завод вышел на мощность две тысячи тонн литья в год, а к концу года планируется выпускать продукции в три раза больше от первоначальных объемов. Продукция завода выпускается в том числе в рамках программы по импортозамещению. Этим активно пользуются многие предприятия и организации России, в том числе – Еманжелинского района. Тем самым развивается внутрирайонная кооперация. В начале года мы с губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским обсуждали стратегию развития Еманжелинского района, большое внимание губернатор уделил именно этому литейному производству. Глава региона досконально знает литейное производство, сразу вник в суть вопроса и дал поручение оказывать всяческую поддержку и содействие в развитии предприятия, в том числе на областном уровне. Затем мы с Владимиром Геральдовичем Перезоловым принимали участие в совещании на уровне вице-губернатора Руслана Гаттарова. В совещании участвовали и руководители других производств региона. В результате минэкономразвития взяло под свой контроль оказание содействия развитию этих предприятий, в том числе – зауральского завода «Ходовые Системы».

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5780-v-emanzhelinskom-rajone-litejno-mekhanicheskij-zavod-khodovye-sistemy-prodolzhaet-razvivat-proizvodstvo.html#sigProId0d46a7852f
Источник: ng-74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования