Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В поселке Красногорском Еманжелинского района установили памятный знак «Воинам-пограничникам»

02.10.2017, 22:10      Новости Еманжелинска
30 сентября состоялась торжественная церемония открытия памятника.

В сквере возле ЦОО «Факел» собралось около ста ветеранов пограничной службы в зеленых фуражках. В почетном карауле стояли воспитанники военно-патриотического клуба «Русич». Звучали тематические песни.

Инициатива открытия гранитного памятника с лазерной гравировкой принадлежит проживающим в поселке ветеранам-пограничникам Ралифу Осипову, Владимиру Соловьеву, Сергею Вербину, Сергею Садыкову, Олегу Корабельникову. Помощь в изготовлении и монтаже монумента оказали заместитель генерального директора по строительству ООО «Агрофирма Ариант» Юрий Гагарин, директор красногорского элеватора ООО «Агрофирма Ариант» Сергей Карачев, индивидуальные предприниматели Евгений Сердюк, Гела Джинджихадзе, а также свой посильный вклад внесли все пограничники поселка.

Почетное право разрезать ленточку было предоставлено главе Красногорского городского поселения Дамиру Карамову , первому начальнику Юго-Восточного регионального управления пограничной стражи по Челябинской области генерал-лейтенанту Александру Серову , заместителю начальника пограничного управления полковнику Владимиру Иващенко , председателю Южноуральской общественной организации «Союз ветеранов пограничной службы» Виктору Становкину .

Выступая перед собравшимися, они отмечали, что этот памятный знак – символ мужества, стойкости, воинской доблести и славы – послужит нравственному и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

К участникам торжественной церемонии с приветственным словом обратился глава района Евгений Светлов .

– У нас самая большая страна с самой протяженной границей – более 62 тысяч километров, а в СССР эта цифра была еще выше. И службу по защите рубежей государства несли и несут отважные, стойкие, мужественные люди, настоящие патриоты Родины, – сказал Евгений Владимирович. – И сегодня мы открываем памятник тем, кто несет службу на границе, тем, кого нет с нами, и тем, кому еще предстоит защищать рубежи Отчизны. Этот памятник – символ независимости и единства государства, гарантом которого являются надежные границы. Уверен, сюда будут приходить не только настоящие мужчины в зеленых фуражках, но и представители молодого поколения, для которых пример отцов и дедов является ориентиром в жизни. Я желаю, чтобы над нами всегда было мирное небо, а границы нашего государства были на надежном замке от наших недругов.

Генерал-лейтенант Александр Серов сообщил, что это не первый памятник славным пограничникам, на открытии которого он присутствует, и каждый раз сердце его наполняется гордостью.

– Сегодня мы делаем большое важное и нужное дело: отдаем дань памяти и уважения пограничникам всех поколений, начиная с далекого 1918 года, когда В.И. Лениным был подписан декрет об учреждении пограничной охраны, – отметил глава Красногорского городского поселения и бывший пограничник Дамир Карамов , который с 1983 по 1986 год служил на китайской границе. Он напомнил об исторических событиях: как в июне 1941 года пограничники вступили первыми в бой с немецкими войсками и заставы, рассчитанные на полчаса боя, героически сражались сутками, неделями, месяцами, напомнил о мужестве и героизме пограничников, служивших во время военных конфликтов на Даманском полуострове и у озера Жаланашколь, в Афганистане, Таджикистане и Чечне.

Минутой молчания собравшиеся почтили память воинов-пограничников, отдавших жизнь, защищая священные рубежи Родины. Настоятель храма Похвалы Пресвятой Богородицы иерей Андрей Ромин освятил монумент. К его подножию были возложены цветы.

В знаменательный день красногорцам Владимиру Соловьеву, Сергею Вербину, Андрею Семченкову, Виктору Рысину, Олегу Корабельникову были вручены медали «Ветеран пограничных войск». Грамотами начальника пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области награждены Дамир Карамов, Виталий Губанов, Алексей Володин, Евгений Валуев, Евгений Сердюк, Гела Джинджихадзе. Грамотами председателя Челябинской областной общественной организации «Союз ветеранов пограничной службы» поощрены: Владимир Поносов, Сергей Свалов, Александр Лукьянов, Алексей Бочкарев, Владимир Симаков, Григорий Софеев, Виктор Лобынцев.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5574-v-poselke-krasnogorskom-emanzhelinskogo-rajona-ustanovili-pamyatnyj-znak-voinam-pogranichnikam.html#sigProId4991d6623b
Источник: ng-74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования